Message d'erreur

  • Notice : Undefined property: stdClass::$code_postal dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$ville dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$code_postal dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$ville dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).

Horeca Forma Wallonie

Présentation

Le Centre Horeca Forma Wallonie, doté de locaux et d'équipements professionnels à la pointe de la technologie, est au service de toute personne ayant acquis de quelque manière que ce soit, des compétences dans les métiers du secteur Horeca et exprimant le souhait de les faire reconnaître officiellement par un Titre de compétence.

Les épreuves de validation

La validation des compétences consiste en une épreuve pratique de mise en situation professionnelle. Après une séance d'information collective, les candidats sont invités à un entretien de guidance qui permet de vérifier d'une part les chances de réussite et d'autre part, de fournir toutes les informations relatives à l'épreuve. Tout l'équipement et toutes les fournitures nécessaires pour l'épreuve sont fournis par le Centre cependant, le candidat peut amener son propre matériel s'il le désire.

Renseignements

 Le centre est ouvert pour tout renseignement ou toute inscription tous les jours de 8h à 17h.

Le(s) site(s) de validation

Horeca Forma Wallonie

Métiers

  • Barman/Barmaid
  • Cuisinier travaillant seul/Cuisinière travaillant seule
  • Premier chef/Première cheffe de rang
  • Premier/Première commis de cuisine
  • Réceptionniste en hôtellerie
  • Serveur/Serveuse restaurant

Adresse du site de validation

Square Mosseray, 4 - 5100 Jambes -

Accès

Pour vous rendre au centre de validation, vous devez vous diriger jusqu'à la ville de Jambes (à côté de Namur). Lorsque vous êtes sur l'Avenue du Gouverneur Bovesse, tournez dans la rue des Masuis Jambois et continuez tout droit, traversez le carrefour, le centre se situe sur votre gauche (un enseigne se trouve sur le bâtiment). Un parking est à votre disposition.



Chateau de Namur

Métiers

  • Valet/Femme de chambre

Adresse du site de validation

Avenue de l'Ermitage, 1 - 5000 Namur -

Accès

Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près du Château de Namur :

 



Adresse

Square Mosseray, 4 - 5100 Jambes
Tel : 081/72.18.84
Fax :
http://horecaformawallonie.be

Contact(s)

Barman(maid)

Site de validation : Horeca Forma Wallonie
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Site de validation : Octopus - Pairi Daiza
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Cuisinier(ère) travaillant seul(e)

Site de validation : Ateliers de Pontaury (site 1)
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Site de validation : Ateliers de Pontaury (site 2)
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Site de validation : Horeca Be Pro - "Groupe Pandox"
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Site de validation : Horeca Forma Wallonie - Groupe "Pandox" - Valent
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Site de validation : Horeca Forma Wallonie - Ministère de la Défense - Valent
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Site de validation : Le Perron de l'Ilon
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Site de validation : Prison de Marche en Famenne
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Premier(ère) chef(fe) de rang

Site de validation : Horeca Forma Wallonie
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Premier(ère) commis de cuisine

Site de validation : Horeca Forma Wallonie
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Réceptionniste en hôtellerie

Site de validation : Horeca Forma Wallonie
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Site de validation : Marriott Hotel Grand-Place - Valent
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Serveur(euse) restaurant

Site de validation : Ateliers de Pontaury (site 1)
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

Valet/Femme de chambre

Site de validation : Chateau de Namur
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be

  • Barman(maid)

    • Préparer, conseiller et servir des boissons simples, composées et des cocktails. Participer à la gestion du bar
    • Plus d'information
  • Cuisinier(ère) travaillant seul(e)

    • Réaliser un menu simple
    • Réaliser un menu élaboré
    • Réaliser une carte complexe en incluant le travail des commis et en gérant la partie administrative de la cuisine
    • Plus d'information
  • Premier(ère) chef(fe) de rang

    • Coordonner et superviser le travail en salle, de la mise en place à la fin du service.
    • Plus d'information
  • Premier(ère) commis de cuisine

    • Réceptionner les marchandises et réaliser un menu simple sous la supervision d'un responsable de cuisine
    • Plus d'information
  • Réceptionniste en hôtellerie

    • Accueillir, accompagner le client, répondre aux demandes de réservations et procéder au check in et au check out en français et en anglais
    • Accueillir, accompagner le client, répondre aux demandes de réservations et procéder au check in et au check out en français, en anglais et dans une autre langue étrangère
    • Plus d'information
  • Serveur(euse) restaurant

  • Valet/Femme de chambre

    • Réaliser les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d'entretien des chambres et parties communes de l'étage
    • Plus d'information

Épreuves de validation

Le 06.01.2025 de 8:30 à 16:00 Horeca Forma Wallonie Premier(ère) commis de cuisine Réceptionner les marchandises et réaliser un menu simple sous la supervision d'un responsable de cuisine Session complète
Le 07.01.2025 de 10:30 à 15:00 Horeca Forma Wallonie Serveur(euse) restaurant Assurer le service en salle Place(s) disponible(s)
Le 07.01.2025 de 8:30 à 16:00 Horeca Forma Wallonie Premier(ère) commis de cuisine Réceptionner les marchandises et réaliser un menu simple sous la supervision d'un responsable de cuisine Session complète
Le 08.01.2025 de 8:30 à 16:30 Horeca Forma Wallonie Cuisinier(ère) travaillant seul(e) Réaliser un menu simple Session complète
Le 08.01.2025 de 10:30 à 15:00 Horeca Forma Wallonie Serveur(euse) restaurant Assurer le service en salle Session complète
Le 09.01.2025 de 8:30 à 16:00 Horeca Forma Wallonie Cuisinier(ère) travaillant seul(e) Réaliser un menu simple Session complète
Le 05.02.2025 de 8:30 à 16:00 Horeca Forma Wallonie Cuisinier(ère) travaillant seul(e) Réaliser un menu élaboré Place(s) disponible(s)
Le 05.02.2025 de 8:30 à 16:00 Horeca Forma Wallonie Cuisinier(ère) travaillant seul(e) Réaliser un menu simple Session complète
Du 05.03.2025 à 8:00 au 06.03.2025 à 16:00 Horeca Forma Wallonie Cuisinier(ère) travaillant seul(e) Réaliser une carte complexe en incluant le travail des commis et en gérant la partie administrative de la cuisine Place(s) disponible(s)
  IFAPME