Le Centre Horeca Forma Wallonie, doté de locaux et d'équipements professionnels à la pointe de la technologie, est au service de toute personne ayant acquis de quelque manière que ce soit, des compétences dans les métiers du secteur Horeca et exprimant le souhait de les faire reconnaître officiellement par un Titre de compétence.
La validation des compétences consiste en une épreuve pratique de mise en situation professionnelle. Après une séance d'information collective, les candidats sont invités à un entretien de guidance qui permet de vérifier d'une part les chances de réussite et d'autre part, de fournir toutes les informations relatives à l'épreuve. Tout l'équipement et toutes les fournitures nécessaires pour l'épreuve sont fournis par le Centre cependant, le candidat peut amener son propre matériel s'il le désire.
Le centre est ouvert pour tout renseignement ou toute inscription tous les jours de 8h à 17h.
Métiers
Adresse du site de validation
Square Mosseray, 4 - 5100 Jambes -
Accès
Pour vous rendre au centre de validation, vous devez vous diriger jusqu'à la ville de Jambes (à côté de Namur). Lorsque vous êtes sur l'Avenue du Gouverneur Bovesse, tournez dans la rue des Masuis Jambois et continuez tout droit, traversez le carrefour, le centre se situe sur votre gauche (un enseigne se trouve sur le bâtiment). Un parking est à votre disposition.
Métiers
Adresse du site de validation
Avenue de l'Ermitage, 1 - 5000 Namur -
Accès
Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près du Château de Namur :
Site de validation : Octopus - Pairi Daiza
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
Site de validation : Ateliers de Pontaury (site 2)
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
Site de validation : Horeca Be Pro - "Groupe Pandox"
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
Site de validation : Horeca Forma Wallonie - Groupe "Pandox" - Valent
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
Site de validation : Horeca Forma Wallonie - Ministère de la Défense - Valent
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
Site de validation : Le Perron de l'Ilon
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
Site de validation : Prison de Marche en Famenne
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
Site de validation : Marriott Hotel Grand-Place - Valent
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
FERIR Véronique
081/72.18.84
v.ferir@horecaformawallonie.be
Le 06.01.2025 de 8:30 à 16:00 | Horeca Forma Wallonie | Premier(ère) commis de cuisine | Réceptionner les marchandises et réaliser un menu simple sous la supervision d'un responsable de cuisine | Session complète |
Le 07.01.2025 de 10:30 à 15:00 | Horeca Forma Wallonie | Serveur(euse) restaurant | Assurer le service en salle | Place(s) disponible(s) |
Le 07.01.2025 de 8:30 à 16:00 | Horeca Forma Wallonie | Premier(ère) commis de cuisine | Réceptionner les marchandises et réaliser un menu simple sous la supervision d'un responsable de cuisine | Session complète |
Le 08.01.2025 de 8:30 à 16:30 | Horeca Forma Wallonie | Cuisinier(ère) travaillant seul(e) | Réaliser un menu simple | Session complète |
Le 08.01.2025 de 10:30 à 15:00 | Horeca Forma Wallonie | Serveur(euse) restaurant | Assurer le service en salle | Session complète |
Le 09.01.2025 de 8:30 à 16:00 | Horeca Forma Wallonie | Cuisinier(ère) travaillant seul(e) | Réaliser un menu simple | Session complète |
Le 05.02.2025 de 8:30 à 16:00 | Horeca Forma Wallonie | Cuisinier(ère) travaillant seul(e) | Réaliser un menu élaboré | Place(s) disponible(s) |
Le 05.02.2025 de 8:30 à 16:00 | Horeca Forma Wallonie | Cuisinier(ère) travaillant seul(e) | Réaliser un menu simple | Session complète |
Du 05.03.2025 à 8:00 au 06.03.2025 à 16:00 | Horeca Forma Wallonie | Cuisinier(ère) travaillant seul(e) | Réaliser une carte complexe en incluant le travail des commis et en gérant la partie administrative de la cuisine | Place(s) disponible(s) |