Situé au coeur du campus du CERIA, le Centre de Validation Des Compétences est logé dans les locaux de l'Institut de Promotion sociale Roger Lambion (IRL), au rez-de-chaussée du bâtiment 4C.
Le Titre de compétence vous permet d'améliorer vos chances de trouver un emploi, de progresser dans votre métier. Ce titre est apprécié des enterprises et favorise la mobilité professionnelle en Belgique et en Europe.
L'épreuve de validation est un testing en situation réelle de la maîtrise de vos compétences devant un jury de professionnels.
Nous organisons la validation des compétences pour les métiers suivants :
Ouvrier(ère) boulanger(ère)-pâtissier(ère) : 2 Titres de compétence sont possibles
Titre de compétence I Boulangerie => réaliser les produits de boulangerie, l'épreuve est répartie sur deux jours
Titre de compétence II Pâtisserie => réaliser les pâtisseries, l'épreuve est répartie sur deux jours
soit 4 jours d'épreuve pour obtenir les deux Titres de compétence
Vous devez présenter et réussir une ou plusieurs épreuve(s) pratique(s) en fonction du métier que vous avez choisi, au sein nos locaux super équipés ou sur un site approprié (jardinier d'entretien).
Vous êtes intéressé(e)?
Contactez-nous du lundi au vendredi entre 9h30 et 16h30 au 0490/13.86.31 ou 02/526.74.93 pour fixer un rendez-vous.
L'inscription à une épreuve se fait lors de l'entretien de guidance obligatoire.
Personne de contact : Sophie NGOS, responsable du Centre de Validation Des Compétences EPS CERIA
E-mail : cvdc.ceria@spfb.edu.brussels
Consultez l'onglet Agenda pour connaître nos prochaines sessions.
Nous serons ravis de vous accueillir!
Métiers
Adresse du site de validation
Campus du CERIA - Avenue Emile Gryzon, 1 - Bâtiment 4C,RDC, bureau 007 - 1070 BRUXELLES -
Accès
En Voiture :
En Métro :
En Bus:
Sur le campus : Bureau et ateliers BATIMENT 18 (le bâtiment est de couleur orange)
Métiers
Adresse du site de validation
Avenue Marius Renard 1 - 1070 Anderlecht -
Accès
Bus 75 - Tram 81
Métro : Ligne 5, prendre 81 direction Marius Renard (3 arrêts)
There is no contact for this center.
Le 22.01.2025 de 8:30 à 12:30 | Institut Redouté Peiffer | Aide-cuisinier(ière) en collectivité | Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service | Place(s) disponible(s) |
Le 29.01.2025 de 8:30 à 12:30 | Institut Redouté Peiffer | Aide-cuisinier(ière) en collectivité | Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service | Place(s) disponible(s) |
Du 10.02.2025 à 8:30 au 17.02.2025 à 16:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) | Réaliser les produits de boulangerie | Place(s) disponible(s) |
Du 11.02.2025 à 8:30 au 18.02.2025 à 17:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) | Réaliser les pâtisseries | Place(s) disponible(s) |
Le 12.02.2025 de 8:30 à 12:30 | Institut Redouté Peiffer | Aide-cuisinier(ière) en collectivité | Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service | Place(s) disponible(s) |
Le 19.02.2025 de 8:30 à 12:30 | Institut Redouté Peiffer | Aide-cuisinier(ière) en collectivité | Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service | Place(s) disponible(s) |
Du 10.03.2025 à 8:30 au 17.03.2025 à 16:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) | Réaliser les produits de boulangerie | Place(s) disponible(s) |
Du 11.03.2025 à 8:30 au 18.03.2025 à 17:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) | Réaliser les pâtisseries | Place(s) disponible(s) |
Le 12.03.2025 de 8:30 à 12:30 | Institut Redouté Peiffer | Aide-cuisinier(ière) en collectivité | Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service | Place(s) disponible(s) |
Le 19.03.2025 de 8:30 à 12:30 | Institut Redouté Peiffer | Aide-cuisinier(ière) en collectivité | Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service | Place(s) disponible(s) |
Du 24.03.2025 à 8:30 au 31.03.2025 à 16:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) | Réaliser les produits de boulangerie | Place(s) disponible(s) |
Du 25.03.2025 à 8:30 au 01.04.2025 à 17:00 | Centre de Vdc de l'EPS Ceria | Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) | Réaliser les pâtisseries | Place(s) disponible(s) |
Le 26.03.2025 de 8:30 à 12:30 | Institut Redouté Peiffer | Aide-cuisinier(ière) en collectivité | Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service | Place(s) disponible(s) |