Message d'erreur

  • Notice : Undefined property: stdClass::$code_postal dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$ville dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$code_postal dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).
  • Notice : Undefined property: stdClass::$ville dans include() (ligne 57 dans /var/www/production/public/sites/all/modules/custom/cvdc/modules/cvdc_centers/templates/pages/cvdc_centers_page_center.tpl.php).

Centre de validation des compétences EPS CERIA-Bruxelles

Présentation

Situé au coeur du campus du CERIA, le Centre de Validation Des Compétences est logé dans les locaux de l'Institut de Promotion sociale Roger Lambion (IRL), au rez-de-chaussée du bâtiment 4C. 

Le Titre de compétence vous permet d'améliorer vos chances de trouver un emploi, de progresser dans votre métier. Ce titre est apprécié des enterprises et favorise la mobilité professionnelle en Belgique et en Europe.

 

Les épreuves de validation

L'épreuve de validation est un testing en situation réelle de la maîtrise de vos compétences devant un jury de professionnels.

Nous organisons la validation des compétences pour les métiers suivants :

  • Ouvrier(ère) boulanger(ère)-pâtissier(ère) 2 Titres de compétence sont possibles 

Titre de compétence I  Boulangerie  => réaliser les produits de boulangerie, l'épreuve est répartie sur deux jours 

Titre de compétence II Pâtisserie  => réaliser les pâtisseries, l'épreuve est répartie sur deux jours

soit 4 jours d'épreuve pour obtenir les deux Titres de compétence

 

  • Jardinier (ière) d'entretien qui comprend un Titre de compétence, l'épreuve dure toute une journée au Site Bon Air à Anderlecht
  • Aide-cuisinier (ière) en collectivité qui comprend un Titre de compétence, l'épreuve dure deux heures et se déroule à l'Institut Marius Renard à Anderlecht

 

Comment obtenir un Titre de compétence?

Vous devez présenter et réussir une ou plusieurs épreuve(s)  pratique(s) en fonction du métier que vous avez choisi,  au sein nos locaux super équipés ou sur un site approprié (jardinier d'entretien).

 

Renseignements

Vous êtes intéressé(e)? 

Contactez-nous du lundi au vendredi entre 9h30 et 16h30 au 0490/13.86.31 ou 02/526.74.93 pour fixer un rendez-vous.

L'inscription à une épreuve se fait lors de l'entretien de guidance obligatoire.

Personne de contact Sophie NGOS, responsable du Centre de Validation Des Compétences EPS CERIA   

E-mail : cvdc.ceria@spfb.edu.brussels

Consultez l'onglet Agenda pour connaître nos prochaines sessions.

Nous serons ravis de vous  accueillir!

 

 

 

Le(s) site(s) de validation

Centre de Vdc de l'EPS Ceria

Métiers

  • Jardinier/Jardinière d'entretien
  • Ouvrier Boulanger-Pâtissier/Ouvrière Boulangère-Pâtissière

Adresse du site de validation

Campus du CERIA - Avenue Emile Gryzon, 1 - Bâtiment 4C,RDC, bureau 007 - 1070 BRUXELLES -

Accès

 En Voiture :

  •  Ring O - sortie 16 - direction Anderlecht

En Métro   :

  •  ligne 5 - arrêt CERIA / COOVI

En Bus:

  • STIB    : 75 - 98
  • Bus DE LIJN F-HL-HL barré-LK - 
     

Sur le campus : Bureau et ateliers BATIMENT 18 (le bâtiment est de couleur orange)

 



Institut Redouté Peiffer

Métiers

  • Aide-cuisinier/Aide-cuisinière en collectivité

Adresse du site de validation

Avenue Marius Renard 1 - 1070 Anderlecht -

Accès

Bus 75 - Tram 81

Métro : Ligne 5, prendre 81 direction Marius Renard (3 arrêts) 



Adresse

Campus du CERIA - Avenue Emile Gryzon, 1 - Bâtiment 4C,RDC, bureau 007 - 1070 BRUXELLES
Tel : 0490/13 86 31
Fax :
http://www.ceria.be/cvdc

Contact(s)

There is no contact for this center.

  • Aide-cuisinier(ière) en collectivité

    • Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service
    • Plus d'information
  • Jardinier(ière) d'entretien

    • Réaliser les travaux de préparation, entretenir une pelouse, planter des surfaces paysagères, contrôler la végétation et appliquer la lutte intégrée
    • Plus d'information
  • Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère)

Épreuves de validation

Le 22.01.2025 de 8:30 à 12:30 Institut Redouté Peiffer Aide-cuisinier(ière) en collectivité Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service Place(s) disponible(s)
Le 29.01.2025 de 8:30 à 12:30 Institut Redouté Peiffer Aide-cuisinier(ière) en collectivité Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service Place(s) disponible(s)
Du 10.02.2025 à 8:30 au 17.02.2025 à 16:00 Centre de Vdc de l'EPS Ceria Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) Réaliser les produits de boulangerie Place(s) disponible(s)
Du 11.02.2025 à 8:30 au 18.02.2025 à 17:00 Centre de Vdc de l'EPS Ceria Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) Réaliser les pâtisseries Place(s) disponible(s)
Le 12.02.2025 de 8:30 à 12:30 Institut Redouté Peiffer Aide-cuisinier(ière) en collectivité Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service Place(s) disponible(s)
Le 19.02.2025 de 8:30 à 12:30 Institut Redouté Peiffer Aide-cuisinier(ière) en collectivité Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service Place(s) disponible(s)
Du 10.03.2025 à 8:30 au 17.03.2025 à 16:00 Centre de Vdc de l'EPS Ceria Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) Réaliser les produits de boulangerie Place(s) disponible(s)
Du 11.03.2025 à 8:30 au 18.03.2025 à 17:00 Centre de Vdc de l'EPS Ceria Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) Réaliser les pâtisseries Place(s) disponible(s)
Le 12.03.2025 de 8:30 à 12:30 Institut Redouté Peiffer Aide-cuisinier(ière) en collectivité Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service Place(s) disponible(s)
Le 19.03.2025 de 8:30 à 12:30 Institut Redouté Peiffer Aide-cuisinier(ière) en collectivité Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service Place(s) disponible(s)
Du 24.03.2025 à 8:30 au 31.03.2025 à 16:00 Centre de Vdc de l'EPS Ceria Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) Réaliser les produits de boulangerie Place(s) disponible(s)
Du 25.03.2025 à 8:30 au 01.04.2025 à 17:00 Centre de Vdc de l'EPS Ceria Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) Réaliser les pâtisseries Place(s) disponible(s)
Le 26.03.2025 de 8:30 à 12:30 Institut Redouté Peiffer Aide-cuisinier(ière) en collectivité Participer à toutes les tâches de cuisine de collectivité avant, pendant et après le service Place(s) disponible(s)
  IFAPME